ぶどうの葉っぱが食べられる!

Posted by nakane on 30th 5月 2012

facebookから。
「ドルマ」なる料理。
スパイシーなピラフをぶどうの葉で包んだトルコの家庭料理だそうです。
缶詰で輸入されるので、お取り寄せ中です。
私の生まれ育った駒立町はぶどう狩りで有名。(私の家もやっていました)、
ぶどうの葉っぱが食べられる・・・駒立ぶどう狩りの新しい名物になるか?
しかも、収穫が早く終わった品種の葉っぱを出荷できたら、第二の(株)いろどりじゃないですか!市場は全国の多国籍料理店!!夢が広がります。
子どもの頃、ぶどうの皮は食べられるか?と煮ては食べ、祖母に叱られたことを思い出しました。考えることは昔から同じなのかも(笑)

Categories: 未分類
55月

Comments are closed.