春の食材(花わさび)
Posted by nakane on 7th 4月 2014
春の旬もの。「花わさび」です。
塩もみして、熱湯をかけ、しょうゆ漬けで一昼夜。最高のおつまみですよ。
と教えていただき、早速チャレンジ。
生や、熱湯をかけてすぐには感じられなかった
「わさび」の風味や辛味が、一晩寝かせるとワッと華やぎ、驚きでした。
44月
春の旬もの。「花わさび」です。
塩もみして、熱湯をかけ、しょうゆ漬けで一昼夜。最高のおつまみですよ。
と教えていただき、早速チャレンジ。
生や、熱湯をかけてすぐには感じられなかった
「わさび」の風味や辛味が、一晩寝かせるとワッと華やぎ、驚きでした。